▶잡화꿀은 100% 우리농산물 원료로 가공된 상품으로 전국일원에서 5월~ 9월에 채취 되었습니다. ▶잡화꿀은 밀원에 따라 다르나 대부분 황갈색을 티며 감미롭고 밀원마다 독특한 맛과 향을 지니고 있습니다. ▶잡화꿀은 주로 1년초 풀에서 채밀되므로 장기간 보관하거나 낮은 기온이 되면 일부가 굳어지는 현상이 있으므로 상온에서 보관하시는 것이 좋습니다. ▶벌꿀이 굳어지는 현상은 꿀 속에 포도당 성분이 많아 함유된 것으로 유채꿀, 메밀꿀, 잡화꿀등이 대표적이며 아카시아꿀도 굳어질 수 있습니다. - 잡화꿀 튜브형은 눌러 사용하셔도 압축이 되어 굳어지지 않습니다. ★ 벌꿀이 굳어지는 결정 현상은? *벌꿀의 굳어지는 현상은 꿀의 물리적인 현상입니다 . -벌꿀은 꽃의 종류에 따라 맛과 향, 색이 다르듯이 전화당으로 구성된 당의 조성 (과당과 포도당)이 밀원(꽃)에 따라 비율이 다르게 됩니다 . -벌꿀에서 일어나는 결정현상은 주로 과당보다 포도당이 많을 때 쉽게 일어나는 물리적 현상으로 결정이 되었다해서 벌꿀의 품질이 변화된 것은 절대 아닙니다 *언제 결정이 잘 이루어지나? -포도당이 과당보다 많이 함유된 벌꿀일 때 -외부온도 15℃ 이하가 될때 -화분(花紛:Pollen)혼입이 많을 때 *어떤 벌꿀이 잘 결정 되나? -일년생풀(초본류)에서 얻어지는 벌꿀(유채,싸리,잡화 등) 들이 주로 잘 굳어지는 현상을 보입니다 . *굳어지는 벌꿀을 원 상태로 하려면? -45℃정도 중탕에 굳어진 꿀병을 넣어 저어주시면 서서히 용해되면서 결정이 없어집니다. *벌꿀의 품질 변화는 없습니다 *출처:한국양봉협회 ▶보관방법 - 꿀은 상온(20~25℃)에서 보관하기 좋은 편리한 장소에 놓고 사용하시면 됩니다. - 여름에도 냉장고에 넣어 보관할 필요가 없습니다. - 겨울에 기온이 낮아질 때(15℃ 이하)는 입자가 생기는 데 그대로 사용하거나 뜨거운 물(45℃)로 녹여서 사용하시면 됩니다. - 물이 70℃ 이상이 되면 일부 영양소가 파괴될 수 있습니다. ※ 유통기한 : 제조일로부터 12개월 [상품상세설명] [상품주의사항] ※ 1세 미만 아이는 부작용이 발생할 수 있으니 벌꿀 섭취시 주의해 주세요
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