2011. 7. 1. 05:34

 뱃살빼기 다이어트 팁


1.하루에 물을 2리터 정도 마신다.
2.홍차, 커피나 당분이 첨가된 음료수는 절제 한다.
3.아침식사를 거르지 않는다. 당도가 낮은 사과 등을 저지방 유산균 요구르트와 함께마신다. (다이어트 시 있을 수 있는 변비 예방 효과.)
4.녹말이(빵) 많이 들어간 음식은 1주일에 두 번 이하로 제한한다.
(만약 녹말함유가 많은 음식을 섭취해야 한다면 점심시간에 섭취하고, 저녁에는 채소와 단백질이 함유된
음식을 섭취한다.)
5.밀가루가 들어간 음식은 하루에 한끼 이하로 제한한다.
6.붉은살 육류는 1주일에 한 번 이하로 제한한다.
7.매일 과일과 야채 섭취를 충분히 해준다.(바나나는 한 개 이하 섭취.)
8.기름기 많은 생선(예를 들어 연어, 고등어 등)을 많이 섭취한다. 이 생선들에는
몸에 에너지를 공급해주는 유익한 지방을 함유하고 있다.
9.콩류 등의 섭취를 늘려준다.
10.술을 절제한다.
11.식사량을 갑자기 줄이지 않는다.
12.아몬드, 호두, 해바라기씨 등을 자주 섭취한다.
13.육류나 생선은 기름에 튀긴 것보다 훈제나 구운 것을 섭취한다.
14.크림이나 버터 등은 몸에 좋지 않은 포화지방이 많기 때문에 절재 한다.
15.당도가 낮은 탄수화물을 섭취한다.
16.저당지수 알카리성 식품을 많이 섭취한다. 적어도 전체 음식의 70%를 섭취한다.



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