2011. 10. 23. 21:51

1. 매일 하루 한 끼를 똑 같은 음식으로 먹으면 식습관을 자동화하는 데 도움이 된다.

 

2. 포만감을 지속적으로 유지하기 위해 하루 세끼를 규칙적으로 먹어라.

먹지 않으면 배고픔이 심해지기 때문에 굶주림을 감지한 몸이 지방을 저장하게 된다.

 

3. 식품 라벨을 자세히 살펴보라.

-포화지방은 한 끼 4그램 이하로 제한하고 모든 트랜스지방은 피하라.

-액상과당을 포함한 단순당이 4그램 이상 포함되어 있거나 다섯 가지 주요 성분 중 하나로 표기되어 있다면 구입하지 말아라. 단순당을 피해야 하는 이유는 칼로리 때문이기도 하지만 그것이 혈당을 높이거나 낮춤으로써 고칼로리 음식에 대한 욕구를 갖도록 하기 때문이다.

 

4. 과일채소나 섬유질 및 건강에 좋은 불포화지방통곡류 탄수화물단백질이 들어 있는 음식을 먹어라.

-식사 전에 견과류 한줌처럼 몸에 좋은 지방을 먹으면 포만감 신호가 뇌에서 위로 전달되기 때문에 과식하지 않게 된다.

-오후에 왕성해지게 마련인 식욕을 억제하기 위해 오전에 섬유질을 먹어라.

-비만의 부정적 영향을 줄이기 위해 항염증 효과가 있는 음식을 먹어라녹차나 생선호두커피채소과일 등은 항염증 효과가 있다.

 

5. 먹기 전에 물을 한두 잔 마셔라당신이 배고프다고 느끼는 것은 사실 갈증 때문일 수도 있다.

 

6. 식욕을 줄이는 데 도움이 되는 야채 주스나 당근사과구강청정제 등 비상 음식 및 물건을 항상 준비하라.

 

7. 당신이 배고픔 정도를 1부터 7까지 눈금으로 표시하라(1은 매우 배고픈 상태, 7은 매우 배부른 상태).

-눈금이 일정하게 3 4 사이에 머물 수 있도록 적정량의 음식을 하루 세번 규칙적으로 먹어라.

 

8. 고추와 계피는 체중감량에 도움이 된다.

 

9. 실수해도 괜찮다는 것을 명심하라.

-중요한 것은 실수를 깨달은 순간 너무 늦지 않게 제 길로 돌아와야 오면 된다.

 

10. 될 수 있으면 작은 그릇을 사용하라.

-그릇이 작으면 그만큼 먹는 양도 줄어든다.

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