2011. 12. 8. 11:02

  장점 단점

탕약도 환약도 과립 약도 각각 특징 장점 단점이 있습니다.

특징 장점 단점
탕약 효과는 매우 좋다. 달여 먹는 데 시간이 걸리고 냄새도 궁금하다. 휴대가 불편
환제  효과는 온화. 꿀로 반죽 있기 때문에 달게서만 쉽​​다. 원형끼리 붙어 버리거나 수있다.
과립 약  효과는 온화. 휴대가 뛰어나고에만 쉽다.

이외에 부형제 (부 경제) 문제가 있습니다. 탕약은 약초의 성분과 물만이 내용 성분의 모든이지만, 환약이나 과립 제는 둥근 과립에 마무리하기 위해 다른 성분이 들어 있습니다. 환약하면 꿀, 풀, 추출 제의 경우는 전분이나 유당, 셀룰로오스 류 등입니다. 최근 알레르기 체질인 사람에서 드물게, 부형제 (부 경제)가 체질에 맞지 않아 상태가 좋지 않은 분들이 계십니다. 그런 분들은 같은 처방 이름 약초도 과립의 약초는 안되고, 탕약과 환약이라고 전혀 괜찮다는 사람이 계십니다. 제형에 대해서도 상담해주십시오.
 

특징(흡수 측면 등에서)

환약(丸藥)은 예로부터 이용되고 북쪽 제형이고 있지만 요즘은 알약과 캡슐의 침투와 함께 그림자를 감추고 있습니다. 하지만 환제에 장점이 있습니다. 구체적으로는 (1) 서방성을 가지고있다 (2) 테일러 메이드 의료에 대응할 수 (3) 약용 량이 소량으로 끝난다 (4) 생약 독특한 맛, 냄새를 마스크 수 등이 있습니다.

(1)에 대해서는 서서히 흡수되어 약효가 지속되는 측면이 있고 만성 질환에 대응할 수 있습니다.

(2)에 대해서 입니다만, 테일러 메이드 의료는 환자의 생리적 상태와 질병 상태를 고려하여 환자 개별적으로 치료법을 설정하는 것을 의미합니다. 예를 들어, 엑기스 제는 효과 오르지 않는 증례에도 같은 처방의 환약 전환 효과가 나타났다는 것을 묻습니다 (원래 제형으로 복용). 또한 보험 조제에서 기성품없는 것을 제조할 수 있습니다.

(3) 탕약에 비해 적은 약용 량으로 효과를 발휘합니다.

이상 장점을 열거했지만, 그 밖에도 중요한 수 있습니다. 그것은 원래 환제로 전해지고있다 ?方 구성 생약을 보면 비교적 유분이 풍부한 생약을 포함하는 것을 알 수 있습니다. 달여 먹는 방법 (열수 추출)는 지용성 성분이 충분히 추출되지 않을 수 있음을 고대 사람들은 경험으로 알고 있었던 것입니다. 그래서 생약을 분말로하여 환약시키는 것으로 잘 된 것이 현재까지 남아있는 것이라고 생각합니다.

 원료와 제법

먼저 원료가되는 생약하지만 분말로 판매되고 있지 않은 것도 있으므로 이에 대해서는 분쇄기로 분말로해야합니다. 또한 생약 말은 "단위"보다 가격이 높기 때문에 경영의 관점에서 "단위"에서 구매두고 이곳에서 분쇄하는 방법도 있으 리라고 생각합니다.

다음 환약을 억제하기위한 결합제에 대해서 입니다만, 꿀과 매진 가루를 사용합니다. 환약에 따라 둘 다 사용하지 않고 제조하는 것도 있습니다. 꿀은 성형의 목적뿐만 아니라, 보조 용 (보조 비장) 약 기능도 기대하고 있기도 있으 리라고 생각합니다. 매진 가루는 찹쌀을 가열하여 제분화한 것으로, 물을 넣어 가열하면 호화 (코카)합니다 (α 전분이라한다). 매화가 피는 추운시기에 햅쌀을 강화했다에서 이름이 붙여진 것 같습니다.

자, 드디어 제법 (실제로하던 방법)에 대해서입니다. 일반적인 것과는 조금 다른 곳도 있습니다만, 별 문제없이 만들 수 있습니다.

(1) 각 생약 말을 무게하고 매진 가루를 넣어 혼합한다. --- ① 

(2) 꿀을 수욕 (중탕)로 가열하여 푸석푸석한 상태로 (수련 (연) 밀도 (みつ)). 후 작업이 쉬워집니다. 또한 벌꿀을 가열하면 온도 성으로 보완 중 완급 치통 약을 기능을 얻을 수 있다고 알려져 있습니다. 

(3) ①에 물과 수련 꿀을 넣어 오로지 손으로 반죽합니다 (물이 없으면 만들기 어려운). 그리고 잡을 정도 크기의 경단을 만들고 납작한 걷어합니다. 경단의 경도는 부드러운 불과해 경도 초과하지 않도록합니다. 물이 너무 많으면 부드러운 너무 형태가되어 어렵고 건조 시간이 걸립니다. 반대로 물이 적으면 딱딱하고 반죽시고 제 丸し 힘들어집니다. 또한 가능한 균열이 들어가지 않도록합니다 (청소 마무리하기). 균열이 들어가는 것은 물이나 꿀, 매진 분말 중 하나가 부족 않을 수 있습니다. 

(4) 수동식 제품 원형기를 사용하여 둥글게 마무리합니다. 먼저 롤러 부분에서 압축 후 톱니가 된 부분에 칼집을 넣습니다. 그것을 1 개 1 개의 분리합니다. 또한 그것을 다른 톱니 부분으로 절단합니다. 

(5) 식기 건조기에 넣습니다. 

(6) 건조 후 환약끼리 붙어있는 것이 있으므로 손으로 이루어집니다. 

(7) 환제 전용 스푼으로 분포한다.

이상이 일련의 흐름입니다.

우리가 만들고 있던 것은 1 라운드 당 0.05 ~ 0.07g 정도로 직경이 4 ~ 4.5mm와 작은이었습니다. 이것은 제품 원형 기의 종류에 따라 생각합니다. 냉장고에 저장합니다



//위의 제조 과정 설명과 아래 사진은 서로 상호 동기화되지는않음 .


다양한 처방 내용에 대응할 수 있도록 항상 수많은 생약을 준비하고 있습니다.

처방 지시에 따라 생약을 혼합합니다.

혼합한 생약을 분쇄기에서 분말합니다.

생약의 반죽에는 전용 기계를 사용합니다.

분말로 된 생약을 세트합니다.

환약에 수련 꿀을 추가합니다.(수련 꿀은 꿀을 끓여 수분을 날려 만듭니다)

수련 꿀은 반죽의 상태를 확인하면서 추가합니다.(정도의 단단함 조정합니다)

練りこんだ生薬を丸状にするために使う、専用の機械(製丸機)です。

練り込んだ生薬を、製丸機上部にセットします。

練り込んだ生薬を丸状にする為に、製丸機にかけます。
(正露丸なども同様に作られています) 

製丸機から丸剤が出来上がります。

出来上がった丸剤を乾燥機で乾燥させます。

ここまでの工程を経て、丸剤の出来上がります。

 

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