포도당과 과당은 모두 단당류 이며, 섭취 후 체내에서 더 소화 분해 필요없이 신속하게 체내에 흡수되는 [46] . 또한 과당 흡수 속도가 포도당의 절반이기 때문에 흡수에 의해 혈당 농도가 급격하게 변화하는 것은 없다 [47] .
자당은 꿀벌에 채집되는 꽃의 꿀을의 주성분이며, 둥지에서 꿀에 전환하지 않은 것이다 [41] . 표준 꿀 차지하는 자당과 덱스트린의 비율은 고작 1 ~ 3 %까지 5 % 이상 꿀은 분해가 충분히 진행되지 않거나, 순수되지 않거나 꿀 이외의 것이 혼입되어있다 을 의심해야 [42] . 덱스트린은 인공적으로 만들어진 포도당과 물엿 대량으로 포함된 [48] . 그러나 감로 꿀은 일반적으로 덱스트린 10 % 전후 전후 포함된 [49] .
미네랄의 하나인 철 에는 탄닌 과 화학 반응을 일으켜 검게하는 성질이있다. 따라서 홍차에 꿀을 넣어 검게 변색 여부에 꿀 순수 여부를 판별할 수있다라고하는 것이있다. 그러나 꿀은 금속을 용해시키는 성질이있어 철을 포함한 금속 용기에 저장되면, 꿀에 녹아 든 용기의 철분이 탄닌과 반응을 일으키기 때문에 확실한 방법 이라고는 할 수 없다 [50] .
비타민 중 약 90 %는 활성 형 소량의 섭취로 효과가 예상에 매우 안정하고, 과일에 비해 저장 중 감소 비율이 매우 적은 [51] . 비타민 함유량은 밀원 식물 에 따라 크게 다르며, 탈취 탈색을하면 크게, 때로는 거의 모든 손실되어 버리는 [52] .
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