2011. 12. 25. 11:14

"몸의 독"을出し切る요령

❈ 배가 폿코리 중량에는 "귤껍질 차"가 효과

귤껍질을 건조시킨 것은 일본에서는 七味唐辛子과 카레의 풍미 부에 사용되고 있습니다만, 한방에서는 " 진피초롱 ぴ "라는 유명한 생약입니다.

진피는 많은 의약, 그 중에서도 혈액의 여분의 지방을 가지고 사역에 정평이 있습니다. "첸 노유"는 유명한 약초는 진피가 주역으로, 지방 대사를

원활하게하는 작용이 기대되고 있습니다. 진피를 취하는 방법으로 추천은 "귤껍질 차" 귤껍질에 물을 부어뿐만 있기 때문에, 간편하게 귤껍질의

약효를 시도할 수 있습니다. "귤껍질 차"사용 귤껍질은 생으로도 OK. 원시 귤껍질은 타치바나 피부자른 ぴ 라고, 진피와 같은 기능이 있습니다.

타치바나 피부 차는 신선한로 정렬 향기. 진피 차는 부드럽고 차분한 맛이 있습니다. 마시는 타이밍은 기름을 사용한 요리를 먹기 전에이 베스트.

저녁 식사와 외식 전에 "귤껍질 차"한 잔 마셔두면 귤껍질에 포함된 성분이 효율적으로 사용될뿐만 아니라 지방 흡수가 완만하게 줄어 듭니다.

"귤껍질 차"를 만드는 방법

   ◆ 건조시켜 만드는 경우 : ① 감귤의 껍질을 벗기고, 퍼팅이나 소쿠리 등에 놓고 통풍이 잘되는 장소에서 건조 ② 1 잔 당 약 3g 또는 1 작은술의 ①을 차주 전자에

넣고 뜨거운 물을 200 ~ 300m ℓ 따른다. 귤껍질의 성분이 물에 녹기는 3 구이 번째 정도까지 (밀폐 용기에 넣어 냉장고에 보관 2 ~ 3 년은 가지)

◆ 삶의 피부로 만드는 경우 : ① 귤껍질을 모은다. 있으면 노 왁스 무농약 것을 ② 원시 감귤은 1 / 3 분 피부에 온수 100 ~ 150m ℓ를 붓는다.

귤껍질의 성분이 물에 녹기는 3 구이 번째 정도까지

❈ " 구슬 파 오렌지 주스 "이 지방 흡수를 억제 간 지방을 흘리는

양파라고 말하면, 혈압을 낮추고, 혈당 상승을 억제하는 등 실로 다양한 약효있는 야채입니다. 또한, 오렌지에도 지방 흡수 억제, 활성 산소의 격퇴

등의 효과가 있고 2 개를 결합은 높은 콜레스테롤과 고혈압에 대항하는 최강의 콤비입니다. 양파의 약효의 비밀은 케르세틴.

노란 색깔을 색소 성분의 한개, 소화 기관에서 지방과 결합되어 중성 지방이 붙는 것을 억제, 간장에서 흡수 지방을 에너지로 바꾸고, 지방간을

예방하는 기능이 있습니다. 오렌지에는 비타민 C가 많은 것은 물론 수, 부대 외부에 붙어있는 흰 부분에 불용성식이 섬유가 풍부합니다.

이것은 여분의 콜레스테롤을 흡착하여 배출하는 기능이 있으므로 주스를 만들 때는 오렌지 과육뿐만 아니라이 흰 피부의 부분도 통째로

사용 원하고 있습니다. 또한 감귤 계의 향기하에되어 정유 성분 테르펜과 오렌지 많다고되는 이노시톨이라는 비타민 여러 성분의 기능도

잊지합니다. 이들은 간장에 지방이 쌓이지 않도록하고, 콜레스테롤을 감소시키고 동맥 경화를 예방하는 기능이 있습니다.

"양파 오렌지 주스 '하루 한 잔, 저녁 식사 전에 마시도록합시다. 식전에 마시는 것으로, 지질의 흡수를 더 지연시킬 수 있습니다.

"양파 오렌지 주스"를 만드는 방법

   재료 (1 개분) : 양파 50g (약 1 / 4 분) 오렌지 2 개 냉수 200m ℓ

만드는 방법 : ① 오렌지는 믹서에 넣고 좋은 크기로 나눈다. 양파는 다진다 ② ①과 냉수를 믹서에 넣고 주스 상태가되어 잘 섞는

까지 교반. 오렌지의 새콤 달콤한 향기가 상쾌한 주스를 완성

<주의 사항> 가급적 국산 재료를 선택하고 잘 씻고, 껍질 부분까지 사용한다. 오렌지의 근육과 봉투에는 불용성식이 섬유가 듬뿍. 제거하지 통째로 사용하는 것.

미리 재료를 작게 새겨 놓고에서 교반 교반 시간을 단축하면 성분이 손상 어려운 오렌지는 과즙 100 % 주스 200m ℓ (냉수는 사용하지 않는다)

또는 온주 귤 2 개 (오렌지보다 β - 카로틴이 풍부)도 대용있다.


Posted by 위키백