2011. 6. 19. 17:55
마늘 넣은 우유 - 디스크 통증 해소
  
늘의 아호엔느 성분이 디스크로 인한 신경의 혈액순환 장애를 개선하는 효과가 있으며 칼슘이 많은 우유는 마늘의 독성을 중화시켜주는 작용을 하기 때문에 디스크 통증에 효과적인 것으로...
   마늘 넣은 우유 - 디스크 통증 해소
 흔히 「디스크」라 부르는 추간판 탈출증은 척추 주위의 인대조직이 파 열, 척추 뼈와 뼈 사이에 있는 디스크(추간판)가 빠져 나오는 현상을 말합니다. 

디스크는 물리치료나 약물치료를 받아도 잘 낫지 않으면 수술을 받아야 합니다. 수술을 받을 만큼 심하지 않거나 급성 통증의 경우에는 마늘 우유를 마시는 것이 통증해소에 도움이 됩니다. 

   마늘 우유 만들기
1. 마늘 우유는 생마늘 두 쪽을 으깨서 우유 100ml에 타서 하루에 2번씩 마신다. 
2. 마늘 우유가 효과가 있는 것은 마늘 속 유황과 [아호엔느]란 물질의 작용 때문이다. 
3. 마늘을 우유에 타 마시는 것은 우유에 칼슘이 풍부할 뿐 아니라, 마늘의 독성을 중화 시키는 작용을 한다 

 본 이미지는 링크 URL이 잘못 지정되어 표시되지 않습니다. 마늘 속 아호엔느의 작용
디스크가 빠져 신경을 압박해 신경염을 일으켜 통증을 유발하게 되는데, 유황성분은 염증을 가라 앉히는 효과가 있고, 「아호엔느」는 디스크로 인한 신경의 혈액순환 장애를 개선하는 효과가 있습니다.  

Posted by 위키백