단백질의 종류
는 어떤 종류의 단백질이 있는지 살펴 봅시다.
유청
현재 가장 인기있는 단백질로, 우유 단백 중 카제인 등을 제외하고 10 % 가량 포함된 유청의 것을 말한다. 근육 단백 동화 작용이 강한 필수 아미노산 BCAA의 함유율이 매우 높다. 또한 소화 흡수도 빨리 훈련 직후 등에 이용하면 좋다.
간장 (소이)
콩이 주원료인 식물성 단백질. BCAA의 함유율도 유청 나미에있다 고도 알려져있다. 기타 대두의 영양 성분에 주목 유청 아니라 간장을 선택하는 사람도 많다.
카제인
우유 단백에서 유청을 제거한 것. 유청보다 소화 흡수가 천천히 온화하고, 훈련 직후 이외의 일반적인 영양 공급에 이용하면 좋다. 그러나 우유에는 카제인이 많이 포함되어 있기 때문에 최근에는 유청 + 우유라는 조합이 주류 카제인 단백질 제품은 감소 경향에있다.
웨이트 게인
훈련 직후의 영양 보급은 당질 : 단백질의 비율 3:1 정도을 취하면 근육 글리코겐 회복과 아미노산의 흡수 효율이 좋다고되어있다. 웨이트 게인이나 웨이트 업 계 단백질은 당질 : 단백질의 비율 3:1에서 4:1 정도로 배합된 교육 후위한 단백질. 근육 만들기에 필요한 비타민과 미네랄도 첨가되어있다.
단백질 바
물이나 우유에 녹아 없어도 언제 어디서나 간편하게 영양 보급이 편리한 휴대용 단백질.
BCAA
단백질을 구성하는 20 종류의 아미노산 중 체내에서 합성할 수없는 9 종류의 아미노산을 필수 아미노산한다.BCAA는 그 필수 아미노산 중 발린, 류신, 이소 류신로, 근육만으로 대사되는 아미노산. 근육 합성을 촉진하는 기능 외에 운동 중 에너지원으로서도 사용되기 때문에 음료로 보급하면 근육 단백질의 분해 ( 당질 )을 방지 피로를 경감하는 작용도한다.
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