2011. 10. 12. 18:14

온도 편집 ]

기름의 온도는 일반적으로 180 ℃가 적정 온도로된다. 기름의 온도를 구별하는 방법에는 여러가지가 소량의 외투 를 기름에 떨어뜨린 모습으로 보는 방법이 유명하다.

온도시절도의 모습요리
150 ℃ ~ 160 ℃ 냄비의 바닥에 가라앉고 천천히 떠오르는 파랑, 꿀벌
170 ℃ ~ 180 ℃ 일단 침몰 바로 떠오르는 야채, 튀김, 해산물
180 ℃ ~ 190 ℃ 기름 표면에 튀는 튀김, 돈까스, 플라이
190 ℃ ~ 고로케

온도계 부착 튀김 용 냄비도 시판되고 있으며, 튀김에 적합한 온도 조절 기능이있는 플라이어 도 판매되고있다. 또한 한 번에 재료를 넣고 너무 급격하게 온도가 내려가기 때문에 기름 표면의 1 / 3 정도의 면적에 고정하는 것이 중요하다.

揚げ油은 가열 채로라고 300 ℃ 정도로 대량의 흰 연기가 발생하고, 가열을 계속하면 370 ℃에서 자연 발화한다. 튀김 요리 동안 냄비에 불을 건 채 방치하지 말고 항상 옆에 붙어있는 것이 안전을 위해 중요하다. 총무성 소방청 통계는 2007 년 발생한 화재 의 발화 원인이 종이에 이어 튀김 기름이 많아 전체의 13.4 %를 차지하고있다. [1]

보다 파삭파삭한 튀김 위해서는 두번 튀긴하고 첫 번째는 낮은 온도에서 천천히 수분을 줄이고, 두 번째는 고온 단시간에 완성하도록한다.

폐유 편집 ]

다 사용한 기름은 기름 긴장 에서 하늘 찌꺼기 와 미세한 찌꺼기를 긴장하여 냉암소에 보관하면 2 ~ 3 번 반복하여 사용할 수있다.뜨거운 채 하늘 찌꺼기를 대량으로 휴지통에 버리면 발화하여 화재 의 원인이 될 수 있으므로 오한 후 버린다.

튀김 폐유를 그대로 버리면 하수구 안쪽에 달라붙어 걸림의 원인이되는 위, 생활 하수 로 수계를 오염한다. 가정에서 소량의 오일은 가능한 볶음 등으로 고갈된다. 버리는 경우는 식어에서 신문 이나 주방 종이 에 스며들게하고 우유팩 등에 채워 버린다. 상용 폐유 응고제 (기름 형재라고도 투입하여 폐유를 굳혀 버리고 쉽게 마약에서 피마자 기름 유도체 등이 성분)와 흡수제가 이용되는 경우도있다. 또한 계면 활성제 로 유화 하여 폐기시키는 제품과 오루토케이 나트륨 , 메타 규산 나트륨 , 오루토케이 산 칼륨 (액상)을 주성분으로하고 비누 로 사용할 수 있도록하는 제품도있다. 대량의 폐유를내는 음식점과 사업소 등에서 폐유가 하수로 흐르지 않도록, 그리 스트랩 (폐유 탱크)를 설치하고 정기적으로 전문의 산업 폐기물업자에게 기름을 회수하는 것이 1976 년 건설성 고시로 의무화되어있다.

지자체와 지역 커뮤니티에 따라 폐유를 회수를 호소 산업 지방산 , 도료 수지의 원료, 고무 첨가제, 비누 원료 등에 재활용 을하고있는 예도있다.

Posted by 위키백