보통 생활을하고있는 사람이라면 대체로 체중 1kg 당 1g 전후 정도의 단백질 충분하다고되어 있습니다. 고기 100g에 약 20g 정도의 단백질이 포함되어 있기 때문에 세끼 보통 취하면 대체로 필요량을 충족합니다. 그러나 이것은 세끼 제대로 나누어 찍은 경우입니다. 예를 들어 체중 1kg 당 1.1g의 단백질을 취하는하면 체중 50kg의 사람이라면 하루 55g, 이것을 세 번 나누면 한 체 대체로 18g 좀 취하면 충분하다는 것입니다.
단백질 89 %, 지질 0.7 %의 소화 흡수 빠른 고순도 유청 단백질. 근육 만들기에 빠뜨릴 수없는 아미노산 BCAA의 함유율이 높다.
그런데 이것을二食에서 찍으려고하면 한 체 27.5g, 그러나 두 번 모두 정확하게 27.5g 잡히면 좋겠지만, 이것이 40g와 15g이라는식으로 동떨어져 버리면 문제입니다. 왜냐하면 한번의 식사에서 찍은 단백질을 근육 조직 등의 재생산에 사용되는 것은 30g에서 40g 정도가 한계가 아닐까 생각되기 때문입니다 (개인차, 체격 차이 있습니다 ※ 아래 참고 ). 단백질로 흡수되지 않는 분은 지방으로 축적되어 버린다거나 똥 (부드러운)가 배출되게되어, 즉 한 번에 많이 잡는 것만으로 오히려 필요량이 부족 버리게됩니다.
※ 1 회 식사에서 흡수할 수있는 단백질 량에 대해서는 이전 자료에서 "30g 한도"라고 기술되어있는 것을 본 적이 있습니다만, 체중과 개인차 등이 명확하지 않았기 때문에 이렇게 기술 하고 있습니다. 물론 50g도 괜찮다는 경우도 있다고 생각합니다. 컨디션에도 좌우되므로 나름 적당한 양을이라는 것을 알고 가자.
그래서 나누어 보낸다 - 적절한 단백질 섭취 방법
식사 횟수를 늘릴!
하물며 운동 선수 및 교육 근육을 만들자는 경우에는 1g 정도로 충분하지 않습니다. 대체로 1.5g 이상, 교육 수준에 따라 2g, 2.5g이 필요로되어 있습니다 (2g 한계, 그 이상 매우 효과가 없다는 연구 결과도 있습니다). 그렇게되면 세끼뿐만 않아서 4 식 5 음식과 식사 횟수를 늘려 가능한 한 체의 단백질 양을 적게하도록 고안 나갈 필요가 있습니다.
간식 시간을 만들자!
간식 잘 단백질을 취할 같은 것을 먹는다. 단백질 등을 사용하면 편리합니다 ( 단백질은 ). 또한 한 번의 식사 사이 3 시간 비워 있습니다.
★ 체중 1kg 당 1.5에서 2g의 단백질을 4 식 이상으로 나누어 보낸다!
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