비타민 C는 근육뿐만 아니라 피부와 혈관 등 신체의 모든 조직의 형성에 작용, 면역 작용도 있습니다. 유산 등의 대사 물질의 제거에도 일하기 때문에 운동 후뿐만 아니라 전이나 운동 중에도 필요합니다. B 등과 같이 땀 등으로 점점 배출되기 때문에 C와 B는 운동 전후는 물론 아침도 점심도 취할 때합시다.
반대로 A와 같은 지용성 비타민은 체내에서 저장이 듣기 때문에 저녁밥에 확실히 의식하고 먹으면 좋습니다. 미네랄도, 예를 들면 컵라면을 먹을 때 그대로 먹는 것이 아니라 멸치와 톳 등 건조 것을 투입하는 등의 궁리를하면 보급 할 수 있습니다. 또한 위에서 소개하고있다 많이 함유된 식품이 아니더라도 다양한 많은 식품을 취하면, 필요한 영양소를 지울 수 있습니다.
폭넓게 잡는 요령
- ★ 육류 해산물 콩류에서 일품 하나씩 선택!
- ★ 유제품에서 일품 선택!
- ★ 야채는 뿌리 채소도 (무, 당근 등) · 열매 것 (호박, 오이, 토마토 등) · 잎도 (상추, 시금치 등)에서 각각 일품 하나씩 선택!
- ★ 또한 빨강 녹색 노랑 갈색 흰색 등 각양 각색의 재료를 모은다!
- ★ 비타민 C를 포함 과일 또는 100 % 주스를 아침과 점심 반드시 보낸다!
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