3 기타 비타민 미네랄
철
철과 말하면 혈액 네요. 운동하는 사람은 특히 혈액을 만들어주는 철을 의식하고 찍자.
많이 포함한 식품
- 피조개, 꽁치, 돼지 간, 평지, 콩 등
칼륨
여분의 나트륨 (염분)을 배출하는 작용을합니다. 또한 부족하면 근육의 기능이 저하, 경련 쉬워집니다. 땀으로 배출되기 쉽다.
많이 포함한 식품
- 다시마, 岩のり, 녹미채, 시금치, 토란, 아보카도, 바나나 등
인
칼슘과 함께 뼈와 근육의 구성에 필요한 미네랄입니다. 칼슘 : 인 = 1:1 이상 비율로되어 있습니다만, 인은 고기 물고기 달걀 등에 많이 포함되어 대개는 칼슘 부족이되기 쉽습니다.
비타민 A · D · E
A는 피부와 점막을 튼튼하게하고 항산화 작용, D는 치아와 뼈 형성에 일하고 E는 항산화 작용 등의 기능이 있습니다. 또한 수용성 C와 B와 달라, 모두 기름에 녹으며 체내에서 저장도됩니다. D는 햇빛에 닿으면 체내에서 합성되는 비타민 부족 것은 거의 없습니다.
많이 포함한 식품
- A
장어, 닭 돼지 간, 모로 헤이야, 당근 등 - E
장어, 서양 호박, 아몬드, 종자 류, 해바라기 기름 등
코엔자임 Q10
에너지 (= ATP. 운동 에너지 대사 메커니즘 )은 세포의 미토 콘 드 리아라는 에너지 생산 공장에서 만들어집니다. 그 공장의 직원으로 일하고주는 것이 마그네슘이 비타민 Q, 통칭 코엔자임 Q10입니다. 체내에서 합성되지만 나이가 들면서 감소하고갑니다. 지용성.
많이 포함한 식품
- 정어리, 고등어, 쇠고기, 돼지,, 땅콩 등
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